Tumorzentrum
Gärtnergasse 6
Tel.: 06131-9201609

info@tuz-rlp.de

Psychosoziale Krebsberatungsstelle Tumorzentrum Rheinland-Pfalz e.V.
Psychosoziale KrebsberatungsstelleTumorzentrum Rheinland-Pfalz e.V.

Der Verein

Die bestmögliche Versorgung von Krebspatienten in Rheinland-Pfalz zu erreichen war und ist das Ziel des Tumorzentrum Rheinland-Pfalz. Um dieses Ziel zu erreichen gründeten 1977 engagierte Ärzte mit einem onkologischen Schwerpunkt den gemeinnützigen Verein, der bald darauf auch in das Vereinsregister eingetragen wurde.

Onkologische Arbeitskreise wurden gegründet um eine Zusammenarbeit von onkologisch tätigen Kliniken und Krankenhäuser sowie Rehabilitationseinrichtungen und niedergelassenen Ärzten zu organisieren.

Heute bilden die psychosoziale Versorgung von Krebspatienten sowie onkologische Fortbildungen den Aufgabenschwerpunkt des Vereins.

Informieren Sie sich auf den folgenden Seiten über den Vorstand und die Satzung und stöbern Sie in unseren Jahresberichten. Bei Fragen rufen Sie uns an, schreiben Sie uns einen Brief oder schicken Sie uns eine Mail.

© Tumorzentrum Rheinland-Pfalz e. V.